Как быть готовым к игре в покер

Как быть готовым к игре в покер

20.05.2019 0 Автор nikki

Я собирался назвать эту статью «Вероятно ты не готов», что скорее всего правда, но такое название слишком жестоко. Поэтому я решил быть помягче и выбрал более позитивное бойскаутское название «Будь готов». Но фактом остаётся то, что вероятнее всего ты всё-таки не готов. Ты, наверняка, начинаешь свои покерные сессии без необходимого разогрева в виде: обдумывания, изучения, достаточного отдыха, анализа и проверки, которые необходимы для того, чтобы быть успешным. Почему так? Да потому что играть в покер весело, а делать домашнее задание нудно и неинтересно.

Может я ошибаюсь, и ты как раз тот самый, кто проводит два часа до начала каждой покерной сессии перечитывая книгу «Decide to Play Great Poker» (и уже сейчас ты знаешь её наизусть). Может у тебя есть множество умных, преданных покеру друзей, с которыми ты обсуждаешь свои руки аналитически и без эмоционально. Если действительно есть такие друзья, то мои поздравления, но помни, что нытьё по поводу бэдбитов и кулеров не засчитывается и не является тем, что мы называем «быть готовым».

Что означает быть морально готовым к игре в покер? «Быть готовым» означает думать о покере за пределами покерного стола. Обдумываешь, анализируешь ли ты свои руки после игры? Вспоминаешь ли какие линии розыгрыша ты использовал и почему и какой результат они дали? Опять же речь идёт не о воспоминаниях, как удача/судьба повернулась к тебе задом, о том, как мог фиш заколировать такую большую ставку и т. п.

Был ли план на игру? Если да, то пытался ли ты воплотить в жизнь или подстроить под появившиеся обстоятельства? Или просто играл на автопилоте? Многие играют именно так, да чего уж там говорить, большинство играют на автопилоте. Есть специальное имя для тех, кто играет по-другому — Победители.

Какие факторы моральной составляющей характеризуют вас как готового к игре игрока?

Играть по банкроллу и выбирать игры, основываясь на логике, а не на своём ЭГО означает «Быть готовым». Если ты в игре, которую не можешь себе позволить по банкроллу, то неважно, как умён ты, как много часов проводишь, изучая покер, всё равно это не означает «быть готовым». «Быть готовым» значит знать и следить за своими результатами в покере.

Ты знаешь конкретную цифру сколько ты выиграл, в каких играх и на каких ставках, за какое время и в каких местах? Или ты просто «знаешь» что ты плюсовый игрок в покер? Такой подход означает не быть готовым, чаще всего он даже означает, что ты не плюсовый игрок в покер. Иметь такие данные очень ценно, так как ты можешь их использовать для увеличения своего винрейта. Если ты ведешь свою статистику, то поступаешь правильно и еще на шаг ближе к тому, что я называю «быть готовым»!

У меня есть приятель, который собирает на себя такого рода данные, и он поделился со мной тем, что заметил. После 4-го часа игры его доход стремительно идёт в минус и больше за сессию не восстанавливается. Судя по всему, на 4-м часу игры он начинает уставать и теряет концентрацию. Но как бы он это узнал, если не вёл статистику своей игры? Ты, наверняка, тоже в какой-то момент покерной сессии начинаешь уставать, но знаешь ли ты когда именно? И что ты делаешь по этому поводу? Мой приятель решил вопрос усталости двумя способами: стал ходить в спортзал, чтобы увеличит выносливость и стал ставить покерные сессии на начало дня, когда ещё много энергии. То есть первым делом покер, а всё остальное потом. И согласно его данным эти решения значительно увеличили его доход в покере.

Что нужно, чтобы стать успешным игроком в покер? Я понимаю, что у тебя есть жизнь за пределами покера. У меня есть.

И для многих нет возможности поставить покер в начало дня, вперёд других дел, но ведь на спортзал-то есть время у всех. То, что есть работа, после которой возвращаешься уставшим и просто хочешь поиграть в покер, не означает, что ты не можешь хоть немножко быть готовым. Ничто же не мешает задумать на пару минут перед игровой сессией на тему своих целей в покере, о покер стратегии и т. п.

Но чтобы быть реально успешным игроком в покер необходимы часы работы над своей игрой не только за игровым столом, но и за его пределами. Ты должен много изучать, размышлять, анализировать по теме покера, а также заниматься спортом, хорошо отдыхать и иметь достаточный банкролл, и тогда придёт уверенность. Настоящая уверенность в победе, основанная на том, что ты подготовлен, что ты действительно готов.